化工機械網  >> 百科  >> 化工機械  > 蠕動泵灌裝機

蠕動泵灌裝機

蠕動泵灌裝機由主傳動系統、進瓶系統、泵頭組及灌裝分配組組成的灌裝系統,供塞組及壓塞組組成的帶塞系統,電器控制系統所組成,結構新穎合理。
蠕動泵灌裝機簡介
蠕動泵灌裝機泵源采用蠕動泵,充分利用蠕動泵的特點,結構簡單,其泵體無接觸藥液的地方,因此無需對泵體進行清洗消毒。該泵是由步進電機或者伺服電機驅動,PLC控制達到調整裝量簡便,只輸入相應的數字即可,可實現在工作狀態下隨時調整,精度可達±2%采用模塊化結構,每個單元4個通道,可擴展至4單元(16通道),共用一個控制器。
灌裝原理
蠕動泵灌裝機采用8等份撥瓶轉鼓,使瓶子在運行中自動提升定位,插入針頭,8針勻速旋轉跟蹤灌裝,采用一種巧妙的灌裝分配系統,使每泵的兩針交替灌裝,這樣實現了在運行當中灌裝時間長,無間歇運動,運行平穩,可充分提高產量,尤其是灌15ml以上大劑量的更為突出,根據瓶子及裝量在20ml以下最高可達240~300瓶/分鐘(變頻調速)。 該機結構簡單新穎,維修調整方便,運行平穩、噪音低、自動化程度高,有倒瓶停車控制、無瓶止灌控制、缺塞或缺蓋報警并自動降速,當塞或蓋供上以后,自動升速到設定范圍。
適用范圍
可灌充絕大類型的液體,包括高粘稠度的液體。如:各種藥劑、化學品、油類、化妝品、食品等無顆粒狀液體;灌裝精度高,適合實驗室用。
买股票怎么玩